你的位置: 中特网 > 老奇人中特网 >

人死后真的会投胎转世吗?要经过多久才开始投

更新时间:2019-08-13      

  我男朋友生前是一个心地特别善良的人,事事都为他人着想,而且人缘特别特别好。并不是说他不骂人不打架,而是通过平时各种小事表现出来的一种人品好,但是他一月4号凌晨一点不幸病故,...

  我男朋友生前是一个心地特别善良的人,事事都为他人着想,而且人缘特别特别好。并不是说他不骂人不打架,而是通过平时各种小事表现出来的一种人品好,但是他一月4号凌晨一点不幸病故,我想问,他这样的好人,死后会怎么投胎转世呢?会因为人好到天上当神仙吗?还是善恶参半继续转世为人呢?那他要经过多久转世呢?有七七四十九天之说吗?还有,是不是真的有灵魂附身?我有好多同学的爷爷奶奶都亲身经历过,而且,据说魂魄不会去找他生前很疼爱的人,有这回事吗?我男朋友特别爱我,我也很爱他,我们从来没吵过架,生气从不超过一小时,我们俩的感情自认是无人能敌,我想知道,他会不会再投胎前来找我呢?会在别人身上附身来跟我讲话吗?如果附身的话,会在什么时间附呢?还有,托梦是怎么一回事?我这几天晚上做梦天天梦到他。希望在这方面有些研究的人能给我讲一讲,我刚开通百度,没有积分,请见谅。在此谢过,我真的很着急,很想赶紧知道....

  我前几天看了一些信息说,如果非正常死亡就是阳寿未尽,那么他要一直漂泊,直到阳寿尽了才能去阎王那里报到,我不明白对阳寿未尽到底是怎样定义的?而且他去世的时候我没有摸他,不知道体温是从哪里开始变凉的...这样是不是就没法判断他去哪里了?我是相信人有灵魂的..而且相信我俩缘分未尽..三生三世都会在一起...

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人宗教行家采纳数:17622获赞数:145965福建省闽东佛学院居士毕业生 江西省浮梁县佛教协会副会长 江西省景德镇市宗教文化研究所副所长向TA提问展开全部一般都不会超过49天。

  用现代话来理解,人是由物质(肉体)和精神(灵魂)组成,一旦去世,肉体渐渐腐烂,而灵魂则被生前的习性业力所牵引,继续去往下一个躯壳,由于没有经过修行,自己无法控制灵魂的走向,生生世世就会在六个不同的生命的空间反复投胎转世、然后死亡,然后又投胎转世,就叫做“六道轮回”。这六道,分别叫做“天道、阿修罗道、人道、旁生道、地狱道和饿鬼道”。其中:

  1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。

  2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。

  3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了):

  1)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。

  2)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有两眼之间眉心部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。

  3)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,就是檀中穴的位置,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。

  4)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到下腹部,最后只有下腹部暖热,即丹田穴的位置,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。

  5)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。

  6)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。

  我建议无论您男友得生何处,您能诚心为他念经,念佛,对他都有非常大的助力,那就比较保险了,百利而无一害。

  大声念、小声念、无声念,只要不影响到别人,怎么念都可以,行住坐卧都可以念,唯独洗手间及床上只能默念,以示恭敬。

  展开全部轮回转世是肯定有的,去哪一道要根据他的业力来判断,最重要的是临终那一念(临终一念最强烈,投胎转世是强者先牵)。一般来讲,极善和极恶之人不需要经过中阴身马上就投胎转世了,一般的人都会进入中阴身,中阴身最长49天,每7天是一个周期,因此民间做七就是从这里演变出来的。中阴身投胎转世后就变成后有,也就是下一辈子了。六道轮回的规则是:持五戒(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒),修十善业(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不恶口,不两舌,不绮语、不贪、不嗔、不痴)做到上上品,也就是接近圆满,命终生天(最高到忉利天,再往上需要修禅定了),中上品得生人间(下辈子还是人),本港台现场报码直播,如果不持戒,不修十善业,而是造恶业,那就看造业的轻重而分别转世投胎为畜生(愚痴重,恶业轻),饿鬼(贪心重,恶业较重),地狱(嗔心重,恶业重)。

  能托梦,一般来说是在鬼道,绝大多数人,临终都有放不下的事情,所以绝大多数死后堕饿鬼道,因此民间有人死为鬼这么一说,道理在此地。

  还在头七,估计还没有转世投胎,请尽早超度(做功德回向给他),效果明显,如果等转世了,就只能得些福报了。中阴期间超度,比较容易往生善道。自己会,自己做最好,不会就请寺院师父超度。

  简单有效的做法就是念阿弥陀佛名号,然后回向给他,愿他得生善道,念佛心越诚效果越突出,多多益善。并且多次劝导他,一起念佛,如果他能听劝,一起念佛,阿弥陀佛就会现在他的面前,接引他,如果他愿意跟阿弥陀佛走,就能往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回苦海,当生就能成佛,中阴身往生的例子很多。

  断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。

  另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。

  除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。

  假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。

  假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。

  假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。

  假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。

  假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。

  假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。

  我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。

  3、天天梦到他,可能他需要你的帮助,你可念:南无阿弥陀佛、放生、供养三宝,把功德回向给他,劝他万缘放下、一心念佛、求生西方。

  (第一善巧开导安慰令生正信。第二大家换班念佛以助净念。第三切戒搬动哭泣,以防误事)

  往昔 居士和你们大家有缘。佛陀说:在一切缘之中,结清净的法缘最为殊胜。所以藉此会因缘,你们要和 居士结最殊胜的法缘。也就是不要障碍他念佛求生西方的正念,现在请你们以至诚心和莲友一起念佛,帮助 居士往生西方极乐世界。如是圆满佛事,无量之功德,悉皆回向予你们,让你们早日离苦得乐。藉此会殊胜的因缘,但愿你们大家,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,求生西方,圆成无上佛道。阿弥陀佛!

  生老病死,是人生的过程,举世之人,谁能幸免。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,心不起贪恋执著。并以至诚心恳切念佛,信愿求生西方极乐世界。如是念佛求生之正念,能消业障,并能除现前所受之苦,而得清净自在。现在请您以至诚恭敬心,一心念佛,恳求大慈大悲阿弥陀佛,佛力加持、佛光普照。提起信愿念佛之正念,声声阿弥陀佛,恳求阿弥陀佛来接引;念念求生西方,信愿求生西方极乐国。阿弥陀佛!

  往昔 居士和你们大家有缘。佛陀说:在一切缘之中,结清净的法缘最为殊胜。所以藉此会因缘,你们要和 居士结最殊胜的法缘。也就是不要障碍他念佛求生西方的正念,现在请你们以至诚心和莲友一起念佛,帮助 居士往生西方极乐世界。如是圆满佛事,无量之功德,悉皆回向予你们,让你们早日离苦得乐。藉此会殊胜的因缘,但愿你们大家,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,求生西方,圆成无上佛道。阿弥陀佛!

  现在是您寿终正寝,也是您的神识要转法界的时刻。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,千万不可贪恋执著。要提起念佛往生西方极乐世界之正念,把握此会难得的机缘,了生脱死,永出轮回。现在请您以至诚恭敬心,和莲友一心念佛,恳求大慈大悲阿弥陀佛,佛力加持、佛光普照。此时阿弥陀佛,正以金色佛光普照着您,您正沐浴在阿弥陀佛,慈悲的佛光之中。无始以来您的业障、无明烦恼、一切苦因,全蒙阿弥陀佛慈悲之佛光净化,阿弥陀佛亲垂接引您,往生西方极乐世界,做阿惟越致菩萨,圆成无上佛道。阿弥陀佛!

  1、阳寿未尽一般指自杀、车祸而死的人。听说这样的人转世很困难,需要佛法超度。

  2、你现在唯一要做的事就是:念佛、念经、放生、供养三宝,回向给他,决定能帮他减轻痛苦、转生善道。